工作制度
工作制度
街道人大工委组织代表活动制度
发布人: admin 发布时间: 2018/4/9 14:15:33

一、学习活动。街道人大工委根据年度工作要点,安排、组织代表学习。各代表吓阻每年应组织代表开展集中学习活动2-3次,坚持集中学习和个人自学相结合,学习活动与议事活动相结合,提高学习的针对性和实效性。

二、视察活动。每年组织代表开展集中视察活动应不少于2次。视察的主要内容是国家的有关法律和法规、区人大常委会通过的有关建议贯彻实施情况,以及群众反映的热点难点问题,通过视察协助政府推行工作。代表在大会闭会期间的活动以集体活动为主,以代表小组活动为基本形式。根据本人要求,经区人大常委会联系安排,代表可以持代表证就地进行视察。

三、述职活动。每年组织部分区人大代表选民述职和选民评议代表活动,自觉接受广大选民的监督。

四、代表约见活动。根据工作需要,组织开展人大代表约见区人大常委会领导、区政府及其职能部门领导的活动。

五、组织开展“人大代表为人民”、“争当合格的人大代表”等活动。每季度安排一次代表走访选民活动,广泛宣传法律法规,充分反映社情民意;代表每年应参加一次执法检查或视察调研集体活动;代表在届内一般应领衔或联名提出一条以上有较高质量的议案、建议。上述情况,街道人大工委应及时收集、记录,作为代表执行职务的考核依据。

地址:民通街99号;邮编:315016;联系电话:0574-87513098
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司